Туман при выращивание грибов и виноделии. Увлажнители для грибов.

Вешенки, шампиньоны и другие грибы выращиваются в условиях повышенной влажности. При этом выращивание грибов определённого вида требует конкретного уровня влажности, точно регулировать и постоянно поддерживать который возможно с помощью туманообразующих установок. Идеальный уровень влажности воздуха, необходимый для выращивания грибов в любых помещениях)– от 85 до 95 процентов. Только при такой влажности грибы получают полный объём водного ресурса для роста в заданных параметрах веса, цвета, размера и т.д. Недостаток влаги оказывает негативное влияние на темпы роста и внешний вид грибов. Это проявляется в виде нестандартной формы плодов, сухой и потрескавшейся поверхности и т.д. Кроме того, недостаток влаги отрицательно влияет на вкусовые качества грибов, а также значительно ухудшает их товарный вид, что в итоге снижает цену реализации грибов.
Увлажнители для грибов позволяют достичь высоких результатов урожайности и препятствуют появлению трещинок и чешуек на поверхности плодов, оказывая благоприятное воздействие на их структуру и товарный вид. Для выращивания различных видов грибов зачастую требуется разный уровень влажности, и использование автоматизированных систем туманообразования позволяет реализовать эту задачу на должном уровне, существенно упрощая управление процессами увлажнения и контроль над ними.

Преимущества применения систем тумана в выращивании грибов:
  • значительное увеличение темпа роста и массы грибов
  • идеальный товарный вид большинства плодов
  • регулировка уровня влажности для разных стадий роста грибов
  • сокращение вегетационного периода
  • сокращение риска возникновения болезней

Виноделие

Системы туманообразования используются и в виноделии – установки охлаждения туманом уменьшают процент испарений из винных бочек, поддерживая в постоянном режиме необходимый уровень влажности.

Преимущества использования системы тумана в винных погребах:
  • Фиксируется уровень влажности в погребах
  • Сокращается процент испарения вина из бочек
  • Снижается процесс естественного испарения вина
  • Отсутствует необходимость регулярного доливания вина
  • Экономятся средства по поддержанию микроклимата в погребах
  • Растёт производительность винного погреба в целом
Фотогалерея

Видеогалерея